Familie Schwarzbauer
Steingriff bei Schrobenhausen

Rezept des Monats

Beinscheiben italienische Art

Zutaten:
4 schöne Beinscheiben
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Salz
2 große Karotten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Knollensellerie oder 3 Stangensellerie
3 gehäutete Tomaten oder ½ Dose gewürfelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
½ Flasche Rotwein
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
2 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige


Zubereitung:

Karotten, Sellerie, Knoblauch und die Zwiebeln vorbereiten und klein schneiden. Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen und die Beinscheiben darin kräftig von beiden Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen. Das zerkleinerte Gemüse (ohne Tomaten) kurz anbraten, dann das Tomatenmark einrühren. Kurz mit anbraten. Mit den Tomatenwürfeln, demm Wein und der Brühe ablöschen. Nun das Fleisch einlegen und mit einem Deckel verschließen.
Nun das Ganze ca. 2,5 Stunden (je nach Dicke des Fleisches) bei mittlerer Hitze langsam leicht köcheln lassen.
Zwischendurch nachsehen, ob noch Flüssigkeit dazu gegeben werden muss.


Als Beilage schmeckt uns Kartoffelpüree sehr gut! Oder auch nur Brot oder Baguette.




 

            

                               

Nutzen Sie gegebenenfalls das Download-Widget, um Ihre komplette Rezeptsammlung zum Download anzubieten.

Neuigkeiten

Feed

14.09.2016

in Bearbeitung

   mehr




Bitte konfigurieren Sie dieses Download Widget